皆様、ごきげんよう♪ 気まぐれクッキングの時間です。 今日のクッキングは皆様お馴染みの カップヌードルのおいしい作り方を お勉強しましょう。 材料はどこでもいいのでカップヌードルを 一つ買って準備して下さい。 (※日清さまより制作許可いただいております。) |
買ってきたカップヌードルのナイロンを外します。 (これは、もうすでに何故かナイロンが外されてます。) |
やかんに適量の水を入れ 火にかけお湯を沸かしましょう。 (注・コンロを作るのが面倒くさかったので エアーコンロにしてみましたが、これも結構面倒 くさかったです。( ̄∇ ̄*)ゞ) |
ほんで、お湯が湧いたらすぐ注げるように フタを開け準備万端にしておきましょう。 |
お湯が沸きました。 こぼさない様、注意してカップに お湯を注ぎましょう。 (そう言えば、子供の頃湧ききってないお湯で作った 中途半端に伸びたような変な食感のカップヌードルが 妙に好きでした。) |
フタをして3分待ちます。 |
待つ。 |
待つ。 |
お。 鳴りましたか。 o(≧▽≦)oワクワク |
さぁ。 フタを開けましょう。 |
やけどをしないように注意してお食べなさい。ヽ(*´∀`*)ノ ところで、あなたはフタを取る派?取れへん派? 私は取れへん派。 あの、フタから流れる水滴がテーブルの上に 落ちるのが嫌いなの。(*´∇`) |
ほんで、大きさです。 お腹がすいたら、 日清カップヌードル |